white chana pulao recipe
سفید چناہ چاول پلاوَِ بنانے کی ترکیب
How to make chana pulao Recipes
مزیدار چناہ پلاوَ بنانے کا طریقہ
روایتی مصالحوں میں پکے ہوئے چنے اور چاولوں کا مزیدار پلائو آپ کے منہ کو پانی ضرور دے گا۔ یہ جتنا مزیدار ہے اتنا ہی یہ غذائیت سے بھرپور ہے یہ ریسپی سبزی خوروں کے ساتھ ساتھ تندرستی اور صحت کے چاہنے والوں کے لیے بھی بہترین ہے۔ لنچ کے لیے بہترین آپشن ہے۔ یہ چناہ پلاو پاکستان میں ہر گھر میں بڑھے شوق بنایا اور بڑھے شوق سےکھایا جاتا ہے یہ پلاؤ بڑھی بڑھی محفلوں میں بڑے پیمانے پر پکا کر اس کو لنگر کے طور پر پیش کیا جاتا ہے محفل پر آے مہمان اس پلاؤ کو کھا کر بہت لطف اندوز ھوتے ہیں ' اس کو زیرہ اور دھی کے رائتا کے ساتھ پیش کیا جائے تو اس پلاو کا مزہ اور بھی بڑھ جاتا ھے-
چنا پلاو میں استمعال کرنے والے اجزاء
1) تیل 6 سے7 کھانے کے چمچ
2) پیاز 1سے2 کٹا ہوا
3) زیرہ 1 چائے کا چمچ
4) الائچی 4سے5عدد
5) گرم مسالہ 1 کھانے کا چمچ
6) صابت لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
7) آلو 1سے2 کٹے ہوئے
8) پانی حسب ضرورت
9) دھنیا پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
10 زیرہ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
11)صابت گرم مسالہ 1 چائے کا چمچ
12 ) چکن کیوب 4عدد
13) ہری مرچیں 5سے6عدد
14)سفید چنےآدھا کلو بھیگے ہوئے
15 ) دار چینی 1سے 2 ٹکرے
16 ) لال مرچ پاؤڈر 1 چائے کا چمچ
17) چاول 1 کلو ، بھیگا ہوا
18) نمک حسب ذائقہ
* چناہ پلاو تیار کرنے کا طریقہ
* ایک بڑے برتن میں تیل یا گھی گرم کریں اس میں کٹی ہوئی پیاز ڈالیں اور پیاز بھوری ہونے تک بھونیں
* زیرہ الائچی گرم مصالحہ صابت لال مرچ اور آلو ڈال کر6 منٹ تک اچھی طرح مکس کریں
* اس میں پانی شامل کریں ڈکن سے ڈھانپیں اور 10سے12 منٹ تک ابلنے دیں
* پھر دھنیا پاؤڈر ۔ زیرہ پاؤڈر ۔ گرم مصالحہ۔ چکن کیوبز۔ ہری مرچیں ڈالیں ۔ اچھی طرح ہلائیں ۔ ڈکن سے ڈھانپیں اور6 سے 8 منٹ تک پکنے دیں
* اور بھیگے ہوئے چنے ڈالیں اور ہلائیں
* پھر الائچی چھوٹی ۔ لال مرچ پاؤڈر ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں
* بھیگے ہوئے چاول ڈالیں اورایک سے دو منٹ کے لیے اچھی طرح مکس کریں، ڈکن سے ڈھانپیں اور 8-12 منٹ تک ابلنے دیں جب چاولوں میں سے پانی خشک ہونے کے قریب آجائے تو چاولوں کو دم پر رکھ دیں آگ کو بلکل ہلکی کردیں اور 8منٹ کے بعد چاولوں کو دم اتار لیں، دہی اور زیرہ کے رائتہ کے ساتھ تناول کریں اور بھرپور لطف اٹھائیں
براہ کرم تبصرے میں اپنی رائے ضرور دیں.
Translated into English
white chana pulao recipe
Recipe for making white gram rice pilaf
How to make chana pulao Recipes
How to make delicious lentils
Delicious palao of gram and rice cooked in traditional spices will definitely give your mouth water. As delicious as it is, it is also nutritious. This recipe is perfect for vegetarians as well as fitness enthusiasts. Great option for lunch. This Chana Palau is made with great relish in every home in Pakistan and is eaten with great relish.
Ingredients used in Chana Palau
1) 6 to 7 tablespoons of oil
2) 1 to 2 chopped onions
3) Cumin 1 teaspoon
4) 4 to 5 cardamoms
5) 1 tablespoon of hot spices
6) 1 tablespoon whole red pepper
7) 1 to 2 sliced potatoes
8) Water as required
9) 1 teaspoon of coriander powder
10 cumin powder 1 teaspoon
11) 1 teaspoon of sabat garam masala
12) 4 chicken cubes
13) 5 to 6 green chillies
14) Half a kilo of white gram soaked
15) Cinnamon 1 to 2 pieces
16) Red Chili Powder 1 teaspoon
17) Rice 1 kg, soaked
18) Salt to taste
How to prepare Chana Palau
* Heat oil or ghee in a large pot, add chopped onion and fry till brown.
* Add cumin, cardamom, hot spices, red chillies and potatoes and mix well for 6 minutes.
* Add water, cover with a lid and let it boil for 10 to 12 minutes
* Then coriander powder. Cumin powder spices. Chicken cubes. Add green chillies. Shake well. Cover with a lid and cook for 6 to 8 minutes
* And add soaked gram and stir
* Then cardamom small. Add red chilli powder and mix well
* Add soaked rice and mix well for one to two minutes, cover with lid and let it boil for 8-12 minutes. When the water in the rice comes close to drying, put the rice on the tail. After 8 minutes, steam the rice, eat it with yogurt and cumin raita and enjoy it to the fullest.
Please be sure to leave your feedback in the comments.
0 Comments