Header Ads Widget

Responsive Advertisement

{Get To Know Your Cookware} - کیاآپ اپنے کھانا بنانےکےآلات سے واقف ھیں-


Get To Know Your Cookware


کیاآپ اپنے کھانا بنانےکےآلات سے واقف ھیں


 آپ کے باورچی خانے کے لئے کوک ویئر کا انتخاب کچھ خاص نکات پر مشتمل ہے جن پر آپ کو غور کرنا چاہئے- بجٹ ، کھانا پکانے اور کھانے کی عادات - آپ کے خاندانی سائز وغیرہ کوک ویئر کا انتخاب کرنے میں ایک سب سے ضروری نکات اس میں سے بنایا ہوا مواد ہے۔ اکثر  اس طرح کی ایک اہم تفصیل کو محض نظرانداز کیا جاتا ہے یا اسے معمولی سمجھا جاتا ہے-در حقیقت کوک ویئر کے مواد کے مابین اختلافات کی صحیح تفہیم آپ کو بہترین انتخاب کرنے میں مدد دے گی اور مزید آپ کے کوک ویئر کو اچھی حالت میں برقرار رکھنے میں معاون ہوگی-

سٹینلیس سٹیل کوک ویئر بہت عام ہے اس کی اعتدال پسند قیمت اور متعدد خصوصیات کی بدولت شکریہ  جیسے اچھی ٹینسائل طاقت  بہترین سنکنرن مزاحمت اور الکلائن یا تیزابی مواد کے ساتھ عدم ردعمل- سٹینلیس سٹیل کوک ویئر کا استعمال کم تیل استعمال کرنے کی اجازت دیتا ہے اور اس سے کھانے کی غذائیت کی قیمت بہتر ہوتی ہے- خرابی یہ ہے کہ سٹینلیس سٹیل گرمی کو اچھی طرح سے چلاتا نہیں ہے لہذا کوک ویئر کو نیچے میں ایک موٹی ایلومینیم یا تانبے کی کور کی ضرورت ہوتی ہے اور  بعض اوقات  اطراف زیادہ یکساں طور پر گرمی کا مظاہرہ کرتے ہیں اور کوک ویئر کو گرمی کے  زیادہ ذمہ دار بناتے ہیں۔ سٹینلیس سٹیل کیک ویئر کی دیکھ بھال بالکل آسان ہے کیونکہ اسے کسی ڈش واشر میں دھویا جاسکتا ہے اور نایلان پیڈ سے کھردرا کیا جاسکتا ہے- خصوصی اسٹینلیس سٹیل صاف کرنے والے چمک کو واپس لانے میں مدد کریں گے-

نان اسٹک کوک ویئر ایک ایسی نعمت ہے جب چپچپا قسم کے کھانے کو کھانا پکانا اور دوبارہ گرم کرنا- اس لیپت سطح کا یہ بھی مطلب ہے کہ اس پر تپتے ہوئے آپ کو کم تیل یا چربی کی ضرورت ہوگی- لیکن آپ کو نان اسٹک کوک ویئر کا استعمال کرتے ہوئے اور دھوتے وقت محتاط رہنا چاہئے- سطح پر ہونے والی خارش سے پرہیز کریں یا یہ اپنی خصوصیات سے محروم ہوجائے گا۔ کھانا بناتے وقت صرف لکڑی  پلاسٹک یا لیپت برتن ہی استعمال کریں- گرم صابن والے پانی میں دھو لیں لیکن کبھی ڈش واشر میں نہ رکھیں-

کاسٹ آئرن نسبتا  سستا ہے - یکساں طور پر گرمی کا انعقاد کرتا ہے اور ایک بار گرم ہوجانے پر اسے لمبے وقت تک گرم رکھتا ہے- اس طرح کی کوک ویئر گہری کڑاہی اور آہستہ سے کھانا پکانے کیلے اچھا ہے- بنیادی مسئلہ یہ ہے کہ جب ہوا نمی اور کچھ کھانے کی اشیاء کے ساتھ بے نقاب ہوجاتی ہے تو وہ رس جاتا ہے یعنی داغ دار ہوتا ہے اور گڑبڑ ہوجاتا ہے۔ کاسٹ آئرن کوک ویئر کو صابن والے پانی میں نہ دھویں - اس کے بجائے کاغذ کے تولیے سے کلین صاف کرنے کی کوشش کریں- زنگ آلودگی کو روکنے کے لئے سطح سے کسی بھی طرح کی اضافی نمی کو نکالیں اور ذخیرہ کرنے سے پہلے تیل کے ساتھ کوٹ کریں-

ایلومینیم کوک ویئر دیگر مواد کے مقابلے میں کافی سستا ہے- یہ ابھی تک بہت ہی ہلکا پھلکا ہے- یہ گرمی کا ایک اچھا موصل ہے اور جب اعلی درجہ حرارت کا سامنا کرنا پڑتا ہے تو آسانی سے مسخ نہیں ہوتا ہے- واضح خرابی اس کے تیزابیت اور الکلین فوڈز کے بارے میں اس کا رد عمل ہے جس کی وجہ سے سنکنرن اور پکے ہوئے کھانے کا ذائقہ خراب ہوتا ہے- یہی وجہ ہے کہ کھانے کی حفاظت کیلے اکثر اسے سٹینلیس سٹیل یا انوڈائزڈ کوٹنگ سے لیپت کیا جاتا ہے۔ اس کے لئے کسی خاص نگہداشت کی ضرورت نہیں ہے -صابن والے پانی میں معمول کی دھلائی کافی ہے-تاہم ، اگر سطح پر انوڈائزڈ کوٹنگ ہے تو  آپ کو برتن دھونے میں برتن دھونے سے بہتر ہے اور محتاط رہنا چاہئے کہ ختم ختم نہ ہو-

اہتمام شدہ تانبے کا کوک ویئر بہت مہنگا ہے- اگرچہ اس کے بہت سے فوائد ہیں یہ گرمی سے بہت اچھی طرح سے چلتا ہے اور اس کے ردعمل دیتا ہے - گرمی سے ہٹائے جانے پر تیزی سے ٹھنڈا ہوجاتا ہے کھانے کو جلانے اور زیادہ مقدار میں ہونے سے روکتا ہے کاپر کک ویئر بہت سے کھانا پکانے کے طریقوں کے لئے اچھا انتخاب ہےاصل مسئلہ یہ ہے کہ تانبا ہر اس چیز کے ساتھ تعامل کرتا ہے جس کے ساتھ وہ رابطہ ہوتا ہے- ہوا میں نمی اس کی وجہ سے اس پر ایک فلم بناتی ہے جو زہریلی ہے اور نمکین کھانوں سے کیمیائی رد عمل ہوتا ہے جس کی وجہ سے کھانے کو دھاتی ذائقہ مل جاتا ہے اس وجہ سے تانبے کے کوک ویئر کو اپنی خصوصیات کو بڑھانے کے لئے ٹن  چاندی یا سٹینلیس سٹیل سے لگایا گیا ہے۔ نگہداشت میں صابن والے پانی سے نازک دھونے اور اس کے روشن تانبے کو چمکائے رکھنے کے لئے خصوصی تانبے کی پالش سے باقاعدگی سے پالش کرنا شامل ہیں-






Translated into English


Are you familiar with your cooking utensils




 Choosing coke ware for your kitchen contains some special points that you should consider - budget, cooking and eating habits - one of the most important points in choosing coke ware for your family size etc. Made of Often such an important detail is simply overlooked or underestimated - in fact, a proper understanding of the differences between the contents of the coke ware will help you make the best choice and further improve your coke ware. Will help maintain


Stainless steel coke ware is very common thanks to its moderate cost and numerous features such as good tensile strength, excellent corrosion resistance and non-reaction with alkaline or acidic materials - the use of stainless steel coke ware allows less oil to be used and This improves the nutritional value of the food - the disadvantage is that the stainless steel does not conduct heat well so the coke ware requires a thick aluminum or copper cover at the bottom and sometimes the sides more evenly. Demonstrate warmth and make cokeware more responsive to heat. Stainless steel cake ware is very easy to care for as it can be washed in a dishwasher and rusted with a nylon pad. Special stainless steel cleaners will help bring back the shine.


Non-stick coke wear is a boon when cooking and reheating sticky foods - this coated surface also means you'll need less oil or fat when heated on it - but you need non-stick coke Care should be taken when using and washing the ware - avoid itching on the surface or it will lose its properties. Use only wooden- plastic or coated utensils when cooking ). Wash in warm soapy water but never in a dishwasher


Cast iron is relatively inexpensive , it conducts heat evenly and , once , heated it keeps it warm for a long time , such cokeware is good for , deep , frying and slow cooking - the main problem is that when When the air is exposed to moisture and some foodstuffs, it leaks, that is, it becomes stained and messy. Do not wash cast iron cokeware in soapy water - instead try to clean it with a paper towel - remove any excess moisture from the surface to prevent rust contamination and with oil before storage. Quote-


Aluminum coke ware is much cheaper than other materials - it is still very lightweight - it is a good heat conductor and does not distort easily when exposed to high temperatures - the obvious drawback is its It has a reaction to acidic and alkaline foods that cause corrosion and bad taste in cooked food - which is why it is often coated with a , stainless , steel or anodized coating to protect the food- It does not require any special care - regular washing in soapy water is sufficient - however, if the surface has an anodized coating, it is better to wash the dishes than to wash the dishes and be careful not to fade.


Arranged copper coke wear is very expensive - although it has many advantages, it runs very well and reacts to heat - when removed from the heat it cools quickly, burns food and consumes large amounts.( Copper cookware is a good choice for many cooking methods ). (The main problem is that . copper .( interacts with everything it comes in contact with ). Makes cocaine that is toxic and has a chemical reaction to salty foods that give the food a metallic taste, so copper coke ware has been coated with tin silver or stainless steel to enhance its properties, Care includes   delicate washing with , soapy water , and  regular polishing with a special (copper ) polish  to keep its brighting copper shiny-




Post a Comment

0 Comments