آم کے اچارکی ریسپی بغیر تیل کے ،
اجزاء ---
بڑے آم 50 عدد-سرخ مرچ 10گرام-نمک ایک کلو-سفید زیرا 10گرام-شکر 50گرام -سیاھ مرچ25گرام-دھنیاھ کے بیج 25گرام-کلونجی 25گرام -ھینگ 3ماشھ-
آموں کو چھیل کر کر دو دو ٹکڑے کر کے دو تین گھنٹوں کے لیے دوپ میں خوشک کرنے کے لئے رکھ دیں۔
تمام مثالوں کو کوٹ کر چھان لیں - کسی کھلے برتن میں عام اور مصالو ں کو تھوڑا تھوڑا ڈال کر کر کسی بڑے چمچے سے ہلائیں تاکہ مصا لۂ اور آم اچھی طرح مل جائیں اسے ہاتھ نہ لگائیں پھر کسی مٹی کے کے روغنی گھڑے یا مرتبان میں بھر کر اوپر سے کپڑا با ند دیں- اور گرم جگہ پر رکھ دیں-کبھی کبھی دوھوپ میں بھی رکھ کر دوسرے تیسرے دن ہلا دیا کریں تاکہ اچار اوپر نیچے ہو جائے-ورنہ اوپر سفید پھپھوندی پیدا ہو جائے گی-اور اچار خراب ہو جائے گا-بے خبری میں اگر پھپھوندی پیدا ہو جائے تو پھپھوندی کو صاف کر کے پھینک دیں-چند دن کے اندر آم گل جائیں گے اور اچارہ کھانے کے قابل ہو جائے گا-اچار کو ہاتھ نہ لگائیں بلکہ کسی چمچ وغیرہ سے نکال کر استعمال کریں-اچار کو ہاتھ لگانے سے اچار خراب ہونے کا اندیشہ ھوتا ھے-
translate in English
Mango pickle recipe without oil,
Ingredients ---Large mango 50 pieces - Red pepper 10 grams - Salt 1 kg - White cumin 10 grams - Sugar 50 grams - Black pepper 25 grams - Coriander seeds 25 grams - Klonji 25 grams - Hang 3 mash -
Peel a squash, grate it and squeeze the juice.Coat all the examples - put the common and spices in an open pot and shake with a large spoon so that the spices and mangoes are well mixed. Do not touch it. Then put it in a clay pot or jar. Fill and cover with a cloth - and place in a warm place - sometimes in the sun and shake on the second or third day so that the pickle goes up and down - otherwise white mold will form on top - and the pickle will spoil. If mold develops in ignorance, clean the mold and throw it away. Mango will be melted in a few days and the pickle will be able to be eaten. Do not touch the pickle but use it with a spoon etc. - Touching the pickle can lead to spoilage of the pickle.-
0 Comments