Header Ads Widget

Responsive Advertisement

How to make chocolate cake without flour آٹا اور میدہ کے بغیر چوکلیٹ کیک بنانے کا طریقہ

                   آٹا اور میدہ  کے بغیر  چوکلیٹ کیک بنانے کا طریقہ

1-تندور کو 325 ڈگری فارن ہائیٹ  پر گرم کریں-نان اسٹک سپرے کے ساتھ 9 بائی 2 انچ اسپرنگ فارم پین کو سپرے کریں-

2-چاکلیٹ مکھن اور نمک کو ایک بڑے مائکروویو سیف پیالے میں ڈالیں مائکروویو میں 75 فیصد پاور پر 2 منٹ تک پگھلیں- مکمل طور پر پگھلنے تک دوبارہ ہلائیں اور مائکروویو  تقریبا 2 منٹ مزید-متبادل کے طور پر - چاکلیٹ اور مکھن کو ہیٹ پروف  پیالے میں ڈالیں-ایک انچ یا اس سے زیادہ پانی سے بھرا ہوا برتن بہت آہستہ سے ابالیں۔ پانی کو چھونے کے بغیر برتن کو پین پر رکھیں پگھلنے تک کبھی کبھار ہلائیں-

3-انڈے اور چینی کو کھڑے یا ہینڈ ہیلڈ مکسر سے ہلائیں اور گاڑھا ہونے تک تقریبا 8 سے 10 منٹ تک مارو- پگھلی ہوئی چاکلیٹ کو پھینٹے ہوئے انڈوں میں ڈالیں جب تک کہ یکساں طور پر مل نہ جائیں-

4-آٹے کو تیار شدہ پین میں ڈالیں اور اس وقت تک پکائیں جب تک کہ مرکز میں داخل ہونے والی ٹوتھ پک گیلی نہ ہو لیکن تقریبا  1 گھنٹہ 25 منٹ تک- تندور سے کیک نکالیں اور ریک پر ٹھنڈا کریں-

5-جب پیش کرنے کے لیے تیار ہو تو -کنفیکشنرز کی شوگر یا کوکو پاؤڈر کے ساتھ ڈسٹ کیک- اگر چاہیں تو وہپڈ کریم یا آئس کریم کے ساتھ پیش کریں-

                                                               اصلی وینلی وہپڈ کریم

6-کریم اور ونیلا کو ٹھنڈے ہونے کیلے غیر رد عمل والے پیالے میں وہسک یا الیکٹرک مکسر سے اس وقت تک پھینٹو جب تک کہ وہ ڈھیلی چوٹی نہ پکڑ لیں-(کریم سے بیٹر اٹھاؤ اور سرگوشی کے اختتام پر چوٹی کی شکل دیکھو  اس میں ایک سست وکر ہونا چاہیے) کریم کو چینی کے اوپر چھان لیں اور اس وقت تک پھیٹتے رہیں جب تک کہ یہ نرم چوٹی پر نہ ہو-اس بات کا خیال رکھیں کہ کریم کو زیادہ نہ پھینٹیں ورنہ یہ کڑوی نظر آئے گی- پیش کریں - یا 4 گھنٹے تک ڈھانپ کر فریج میں رکھیں-

                                                           نوٹ

 یہ ہمارا پسندیدہ کیک  ہے اس میں آٹا نہ ہونے کی وجہ سے یہ آپ کو پھٹا ہوا نظر آ سکتا  ہے لیکن بہت مزے دار ہے آپ اسے خود بھی استعمال کریں اپنے مہمانوں کو بھی استعمال کروائیں  اور اپنے کچن کی رونق بڑھائیں-





                              
                     
                    Translated into English


How to make chocolate cake without flour


1-Heat the oven to 325 degrees Fahrenheit. Spray the 9 by 2 inch spring form pan with non-stick spray.


2-Put the chocolate butter and salt in a large microwave safe bowl. Melt in the microwave at 75% power for 2 minutes. Stir again until completely melted and the microwave for about 2 more minutes. Pour into a bowl - Boil a pot of water an inch or more very slowly. Place the pot on the pan without touching the water, stirring occasionally until it melts.


3-Stir the eggs and sugar with a standing or handheld mixer and beat for about 8 to 10 minutes until thickened. Add the melted chocolate to the beaten eggs until they are evenly mixed.


4- Put the flour in the prepared pan and cook until the toothpick entering the center is wet but for about 1 hour 25 minutes. Remove the cake from the oven and cool on the rack.


5-When ready to serve - Dust cake with confectioner's sugar or cocoa powder - Serve with whipped cream or ice cream if desired.


                                                               Original vanilla whipped cream


6,Whisk the cream and vanilla in a non-(reactive ) bowl with a whisk or electric mixer until they catch a loose peak- There should be a slow curve. Sift the cream over the sugar and keep whipping until it is on a soft top. Be careful not to whip the cream too much or it will look bitter. Or cover - and - refrigerate for (5) hours.


                                                           Note


 This is our favorite cake. It may look cracked because it doesn't have flour in it, but it's very tasty. You can use it yourself. Have your guests use it too and enhance your kitchen.






Post a Comment

1 Comments