آلو والا سموسہ بنانے کی ریسپی-
کیاآپ-گھر میں سموسے بنانے کا طریقہ سوچ رہے ہیں؟ یہاں پاکستان کی سب سے مشہور سوغات ہے - سموسہ جو املی کی چٹنی اور ہری چٹنی کے ساتھ بہترین لطف اندوز ہوتا ہے-یہ چائے کے وقت کا ایک بہترین ناشتہ ہے اور چھوٹی چھوٹی تقریبات کے لیے بہترین علاج ہے- آپ اس آسان سموسے کی ترکیب کے ساتھ گھر میں یہ مزیدار سموسہ کیسے تیار کر سکتے ہیں جس کی تفصیل مرحلہ وارلکھ رہا ہوں-
*اگر آپ گھر میں چکنا لذیذ اور خستہ سموسہ بنانے کے لیے جدوجہد کر رہے ہیں تو یہاں ایک آسان سموسہ نسخہ ہے جس پر آپ عمل کر سکتے ہیں- ہماری قدم بہ قدم سموسے کی ترکیب کے ساتھ - آپ ایک لمحے میں اس بہترین پاکستانی سنیک کی پلیٹ کے ساتھ ختم ہوجائیں گے-ایک سوادج اور لذیذ آلو بھرنے سے بھرا ہوا - یہ آلو سموسہ نسخہ آپ کی شام کو حیرت انگیز نمکین بنا دے گا- گلی کے کنارے دکانوں سے لے کر فائیو اسٹار ہوٹلوں تک سموسہ تقریبا ہر جگہ دستیاب ہے-لیکن ہم میں سے اکثر سڑکوں پر دستیاب دہاتی سموسے کو پسند کرتے ہیں-تاہم وہ سینیٹری حالات میں تیار نہیں ہیں- ٹرانسفیٹ اور غیر صحت بخش چیزوں سے لدے ہوئے - سڑک کے کنارے سموسے رکھنے سے بعض اوقات پیٹ خراب ہو سکتا ہے- تو جب آپ گھر میں یہ سوادج سموسہ بنا سکتے ہیں تو خطرہ کیوں مول لیں- اور ہم پر بھروسہ کریں گھر پر سموسہ بنانا بالکل مشکل نہیں ہے اگر آپ اس سادہ قدم بہ نسخے پر عمل کریں- سموسہ بنانے سے پہلے آپ کو چند باتوں کا خیال رکھنا ہوگا- آپ کو مصالحوں کے ساتھ پانی میں جانے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ آلو کو ان کا اصل ذائقہ برقرار رکھنا چاہیے- نیز ، سموسہ کو خستہ اور کرچی بنانے کے لیے - آپ کو ذیل میں دی گئی ترکیب میں دی گئی تجاویز پر عمل کرنا چاہیے- چند تلی ہوئی مونگ پھلی کو سموسے میں شامل کرنے سے بحران میں اضافہ ہوتا ہے- آپ سموسے میں کچھ کاجو پنیری یا کشمش بھی شامل کر سکتے ہیں - لیکن بہت زیادہ ڈالنے سے گریز کریں-شہر میں بہترین سموسے بنانے کے لیے سموسہ اجزاء کے ساتھ نیچے دی گئی مرحلہ وار ہدایت پر عمل کریں-
*سموسےبنانے کے اجزاء
2 کپ تمام مقصد کا آٹا
1 چائے کا چمچ زیرہ
1 چائے کا چمچ پسا ہوا ادرک
1 چائے کا چمچ کشمش
5 ابلے ہوئے آلو
1 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر
1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر
1 چائے کا چمچ قصوری میتھی کے پتے
1 چائے کا چمچ کیرم کے بیج
1/4 کپ پانی
2 کپ بہتر تیل
1/2 چائے کا چمچ ہرا دھنیا
1 چائے کا چمچ ہری مرچ
1 چائے کا چمچ کاجو
1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ پاؤڈر
نمک حسب ضرورت
1 چائے کا چمچ ہرا دھنیا
2 کھانے کے چمچ گھی
1 مٹھی بھر کچی مونگ پھلی
سموسہ بنانے کیلے تمام چیزیں استمعال کرنے کا طریقہ
1- آلو بھرنے کے لیے زیرہ ڈالیں
گھر میں مزیدار سموسے بنانے کے لیے سب سے پہلے فلنگ بنائیں- ایک پین کو درمیانی آنچ پر رکھیں اور اس میں 2 چمچ تیل ڈالیں- ایک بار جب تیل کافی گرم ہو جائے تو اس میں زیرہ ڈالیں اور انہیں کڑکنے دیں-
2 -مصالحے اور ابلے ہوئے آلو شامل کریں اور تھوڑی دیر پکائیں
اب سارا دھنیا ادرک اور ہری مرچ ڈالیں ایک منٹ کے لیے بھونیں اور پھر کٹے ہوئے کاجو اور کشمش ڈالیں مونگ پھلی اگر آپ کو پسند ہو تو اُبلے اور چھلے ہوئے آلو زیرہ پاؤڈر دھنیا پاؤڈر گرم مسالہ پاؤڈر لال مرچ پاؤڈر نمک حسب ذائقہ قصوری میتھی کے پتے دھنیا-اچھی طرح مکس کریں اور 2 منٹ تک بھونیں آپ کا بھرنا تیار ہے-
3- سموسے کے لیے آٹا تیار کریں
اب آٹا تیار کرنے کے لیے ایک مکسنگ پیالہ لیں اور تمام طرح کے آٹے کے ساتھ ساتھ کیمر کے بیج اور نمک ملا دیں، مکس کریں اور پھر گھی شامل کریں اور ایک وقت میں تھوڑا سا پانی ڈال کر گوندھنا شروع کریں-اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ آہستہ آہستہ پانی ڈالیں اور ایک مضبوط آٹا بنائیں- ایک نرم آٹا آپ کے سموسوں کو خستہ نہیں بنائے گا- آٹے کو نم ململ کپڑے سے ڈھانپیں اور تقریبا آدھے گھنٹے کے لیے رکھ دیں-
4 -آٹے کوچھوٹی چھوٹی پوریوں میں رول کریں اور آدھے حصے میں کاٹ لیں
آٹے سے چند چھوٹے سائز کی گیندیں نکالیں انہیں اپنی ہتھیلیوں کی مدد سے اور پھر رولنگ پن سے مزید چپٹا کریں-انہیں گول شکل دیں اور آدھے کاٹ لیں- اب اپنے ہاتھوں کو پانی میں ڈوبیں- نیم دائرے کے کناروں کو جوڑیں تاکہ اسے شنک کی شکل ملے-
5 -نیم دائرے کو آلو بھرنے اور ڈیپ فرائی سے بھریں
ایک چمچ کی مدد سے فلنگ لیں اور اس کو کون میں بھریں۔ اپنی انگلیوں سے کناروں کو ہلکے سے دبانے سے سروں کو مناسب طریقے سے سیل کریں- پھر ایک پین میں تیل گرم کریں اور سموسوں کو ہلکی آنچ پر بھونیں یہاں تک کہ وہ گولڈن براؤن اور کرسپی ہوجائیں- ٹماٹر کیچپ اور ہری چٹنی کے ساتھ پیش کریں- چائے کے ساتھ اس سے لطف اٹھائیں-
تجاویز
*سموسوں کو کرپسی بنانے کے لیے ، اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ سخت یا سخت آٹا گوندھ لیں کیونکہ نرم آٹا بہترین نتائج نہیں دے گا-
*آٹا گوندھنے سے پہلے ، اس بات کو ذہن میں رکھیں کہ آپ کو زیادہ کام کرنے کی ضرورت نہیں ہے اور تیل کو آٹے میں کم از کم 7-8 بار ملائیں- یہ یقینی بنائے گا کہ آپ کے پاس کریسی سموسے ہیں-آپ کو بہترین رزلٹ کے لیے کم از کم 60 منٹ تک آٹا الگ رکھنا چاہیے-
*آٹے کی گیند کو رول کرتے وقت اسے پتلا رکھیں اور اس میں کوئی آٹا استعمال نہ کریں-آپ گیند کو یکساں طور پر رول کرنے کے لیے تھوڑا سا تیل استعمال کر سکتے ہیں-
*سموسوں کو ہمیشہ ہلکی آنچ پر بھونیں اس سے قطع نظر کہ بھوننے میں کتنا وقت لگ رہا ہے- یہ اس بات کو بھی یقینی بنائے گا کہ آپ کے سموسے چھالوں سے پاک اور اندر سے پکے ہوئے ہیں-
Potato Samosa Recipe
Are you thinking of how to make samosas at home? Here is Pakistan's most popular gift - the samosa that is best enjoyed with tamarind sauce and green sauce - it is a great breakfast of tea time and the best treat for small celebrations - you can make this easy samosa recipe. How to make this delicious samosa at home with which I am writing step by step.
* If - you are struggling to make delicious and crispy samosas - at - home- here is a simple samosas recipe that you can follow - with our step by step recipe for samosas- you can snack this great Pakistani snack in an instant. Will end up with a plate of - a tasty and delicious potato filling - this potato samosa recipe will make your evening wonderfully salty - samosa is available almost everywhere from street shops to five star hotels -But most of us like rural samosas available on the streets-however they are not prepared in sanitary conditions- loaded with trans fats and unhealthy things- having samosas on the side of the road can sometimes upset the stomach- so Why take the risk when you can make this delicious samosa at home - and trust us making samosas at home is not at all difficult if you follow this simple step by step recipe - before you make a samosa you have to think of a few things. You don't have to go into the water with spices because the potatoes have to retain their original flavor. Also, make the samosa crispy and crispy. For - you should follow the tips given below - adding a few fried peanuts to the samosa increases the crisis - you can also add some cashew cheese or raisins to the samosa - But avoid adding too much - follow the step-by-step instructions below with the samosa ingredients to make the best samosas in town.
* Ingredients for making samosas
2 cups all-purpose flour
1 teaspoon cumin
1 teaspoon crushed ginger
1 teaspoon raisins
5 boiled potatoes
1 teaspoon coriander powder
1 teaspoon red chilli powder
1 teaspoon Kasuri fenugreek leaves
1 teaspoon carom seeds
1/4 cup water
2 cups refined oil
1/2 teaspoon green coriander
1 teaspoon green chillies
1 teaspoon cashew nuts
1 teaspoon cumin powder
1/2 teaspoon hot spice powder
Salt as needed
1 teaspoon green coriander
2 tablespoons ghee
1 handful of raw peanuts
How to use everything to make samosas
1- Add cumin seeds to fill the potatoes
To make delicious samosas at home, first make a filling. Place a coking pan over medium heat and add (2) tablespoons of oil. Once the oil is hot enough, add cumin seeds and let them simmer.
2. Add spices and boiled potatoes and cook for a while
Now add whole coriander, ginger and green chillies, fry for one minute and then add chopped cashew nuts and raisins. Peanuts if you like, boiled and peeled potatoes, cumin powder, coriander powder, hot spice powder, red chilli powder, salt to taste, Kasuri methi. Coriander leaves - Mix well and fry for 2 minutes. Your filling is ready.
3- Prepare dough for samosas
Now take a mixing bowl to prepare the dough and mix all kinds of flour along with camomile seeds and salt, mix and then add ghee and start kneading by adding a little water at a time - make sure Make sure you add water slowly and make a strong dough. A soft dough will not make your samosas old. Cover the dough with a damp muslin cloth and leave it for about half an hour.
4 - Roll the dough into small pieces and cut in half
Remove a few small balls from the dough with the help of your palms and then flatten them further with a rolling pin. Round them and cut them in half. Now dip your hands in the water. Get shape
5. Filling the semi circle with potato filling and deep fry-
Take the filling with a spoon and fill it into the cone. Seal the ends properly by lightly pressing the edges with your fingers. Then heat the oil in a pan and fry the samosas over low heat until they are golden brown and crispy. Serve with tomato ketchup and green sauce. - Enjoy it with tea-
Suggestions
* To make samosas crispy, make sure you knead hard or hard dough as soft dough will not give the best results.
* Before kneading the dough, keep in mind that you don't need to work much and mix the oil into the flour at least 7-8 times - this will make sure you have crispy samosas - you For best results, keep the dough aside for at least 60 minutes.
* When rolling a ball of flour, keep it thin and do not use any flour in it. You can use a some oil to roll the ball evenly.
* Always fry samosas over low heat regardless of how long it takes to fry - this will also ensure that your samosas are free of blisters and cooked on the inside.
0 Comments